各市新闻

追忆“沙石峪精神”首届葡萄采摘旅游文化节盛大开幕

来源:河北新闻网  2015-08-26 17:53:25  责任编辑:贾希希

葡萄采摘旅游文化节开幕式现场

    8月25日上午9时,遵化追忆“沙石峪精神”首届葡萄采摘旅游文化节在沙石峪村举行隆重的开幕仪式。

    唐山市旅游局副局长陈福利,市委宣传部、市委农工委、市政府农办、市旅游局、市林业局,遵化市市委常委、副市长兼农工委书记梁辉,市政协副主席汤建华,相关领导同志出席并参加了仪式,新店子镇44个村支部书记和村主任,镇直单位负责人和机关干部,沙石峪村党员、干部和葡萄种植户参加了开幕式。开幕式由遵化市政协副主席汤建华同志主持,沙石峪村党支部书记周国军,新店子镇党委书记刘彦松致欢迎词,唐山市旅游局副局长陈福利,遵化市委常委、副市长兼农工委书记梁辉讲话先后发表讲话,梁辉同志宣布追忆沙石峪精神首届葡萄采摘旅游文化节开幕。

    开幕仪式结束后,与会领导到沙石峪纪念馆追忆沙石峪愚公精神,参观沙石峪新农村建设成果视频,参观周恩来总理塑像、万里千担一亩田纪念地、中加友谊树、中阿友谊树、大口井并游览了葡萄园。

    追忆“沙石峪精神”首届葡萄采摘旅游文化节的盛大开幕,吸引了各地游客纷纷前来观光游览,品玫瑰香葡萄,尝农家饭菜,享乡村旅游。采摘节自开幕始将持续一个多月的时间。(遵化市委宣传部)

相关新闻

唐山遵化沙石峪:石头缝里生出的葡萄梦

2015-08-26 15:39:22

展农村新貌  唐山遵化沙石峪是一个群山环绕,环境宜人的小山村,共有257户,910口人,耕地面积1300亩,山地面积3700亩。

蔡洪魁到遵化镇调研指导工作

2015-08-25 09:18:21

    8月20日上午,遵化市市委书记蔡洪魁到遵化镇调研指导工作。他要求,遵化镇要坚定信心,攻坚克难,按照既定目标任务狠抓工作落实,力争各项工作走在全市前列,当龙头,树标杆。

遵化沙石峪葡萄采摘旅游文化节即将开幕

2015-08-25 09:16:06

8月22日,为全面弘扬遵化沙石峪愚公精神,追寻沙石峪历史记忆,宣传沙石峪农业旅游观光的整体形象,打响沙石峪玫瑰香葡萄采摘的知名品牌,做到观光农业与文化旅游产业有机结合,提升沙石峪的美誉度和知名度,由遵化新店子镇党委、新店子镇政府、遵化市旅游局主办,遵化沙石峪村党支部村委会承办的追忆“沙石峪精神”首届葡萄采摘旅游文化节活动将于8月25日至9月30日举办。

遵化书画名家作品展丰富群众文化生活

2015-08-25 09:14:08

    为丰富和活跃群众文化生活,近日,遵化市文化广播电视新闻出版局主办,市文化馆、市竹雨书画院、市德宝斋画、市凤宇书画院联合承办的“澄怀观道”遵化市书画名家五人作品展在文化馆二楼展厅成功开展,全市书画家及书画爱好者80余人参加了开幕式并观看了展览。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号