遵化小额信贷“贷”出创业新天地

来源:河北新闻网  2015-09-17 16:15:25  责任编辑:孙青

    “年初我刚建蘑菇大棚时,资金非常紧张,是创业小额担保贷款帮我解了燃眉之急,同时也坚定了我的创业信心。”遵化市菇农秦立强说起遵化市就业服务局发放的5万元创业小额担保贷款所带来的帮助很是激动。

    据了解,近年来,遵化市坚持以小额贷款扶持创业带动就业,不断在完善政策、健全制度、落实贴息、强化服务等方面下功夫,扩大服务对象,加大扶持力度,为许多像秦立强这样急需资金的创业者“贷”来了希望,有效促进了城乡劳动者创业就业。

    遵化市党峪镇大党峪村民张丽军,就是靠着这项好政策走出了一条创业致富之路,她通过先后申请的两笔5万元的小额贷款,将一个电脑服务部逐渐发展成了两家店面和一个电脑培训学校,带动就业20余人。而对于一心想扩大养殖规模的蛋鸡养殖老板王栋,创业小额担保贷款更是“及时雨”。他利用申请的5万元的小额贷款和手中积蓄,不仅完成了扩建养殖场的愿望,还因为场区建设标准达到国家要求,成为了河北省备案的标准化蛋鸡养殖场,同时也为周边的15名劳动力提供了就业岗位。

    据统计,目前遵化市已累计发放小额贷款8404万元,1420名创业者从中受益,带动就业4260人。(周宏武 王双利 张继才)

相关新闻

遵化市规划建设局进一步加强日常绿化管护力度

2015-09-17 16:03:00

自省级卫生城市复查以来,遵化市规划建设局加大力度,进一步加强对城区绿地的养护管理,提高园林绿化养护水平,确保城区良好的园林绿化景观。

遵化金税三期上线 办税进入“互联网+”时代

2015-09-17 15:55:22

9月8日,遵化市地税局“金税三期工程优化版”成功上线,标志着纳税人办税进入“互联网+税务”新时代。

遵化警方破获系列飞车抢夺案 专挑女性作案

2015-09-16 19:44:53

8月22日,遵化公安局刑警大队民警获取了强某逃窜到天津蓟县的线索后,当即驾车前往,在当地警方配合下将强某抓获。在这一系列飞车抢夺案中,受害人均为骑电动车独行的女性。

遵化“新愚公”党员服务队:“爱心篮球”走进山村小学

2015-09-15 15:51:12

9月11日,遵化市新店子下庄小学、侯家寨大河局子小学、下石河中学纷纷迎来了一批特殊的运动员哥哥。我们要将这个爱心篮球一直传递下去,让爱心篮球协会的旗帜在每个山村校园飘扬。

唐山遵化地北头镇进行集市普法宣传活动

2015-09-15 15:46:55

目前,唐山遵化市地北头镇已进行集市普法宣传5次,发放《中华人民共和国土地管理法》节选、《中华人民共和国环境保护法》节选、《河北省人口与计划生育条例》等各类宣传资料2.3万份。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号