遵化:禅林寺景区装扮一新迎客来

来源:新华网  2015-09-30 13:40:09  责任编辑:孙青

    随着十一黄金周的临近,遵化市禅林寺景区提早动手,做好各项旅游接待准备工作,迎接八方游客的到来。

    在禅林寺景区内,记者看到,工人们正在打磨和粉刷禅林寺寺院的大门和偏殿的门窗。经过多年的日晒雨淋,一些门窗和墙体漆面早已脱落,于是,今年“十一”长假到来之前,景区启动了禅林寺寺院修缮工程。

    在修缮寺院的基础上,这景区按照“美化、绿化、亮化”的要求,平整周边道路、栽植各种树木和花草,提亮景区色彩,让游客尽享自然风光。

    十一黄金周期间,到禅林寺景区游览的游客不仅可以观赏到千年古银杏挂满果实的丰收景象,还能亲自采摘银杏,品尝银杏果实的香脆,感受千年古银杏文化的魅力。同时,景区持续开展办理100元登山年卡和家庭年卡活动,持登山年卡的游客可免费到禅林寺古银杏风景园游览。

    禅林寺景区是国家级3A景区,以“古山、古寺、古树、古长城”著称。这些年来,禅林寺景区建了儒意山庄、假日酒店、游客服务中心等游客接待场所,新增扪星台、神怡顶、三星殿等20多个景点,新植银杏、松柏等树木5万多株,新铺五峰山石板路1200米,健全了景区垃圾箱、休憩亭等辅助设施。游客不仅可以沿景区新建的石板路登古长城,还可以欣赏大石峪森林峡谷水系风光。

相关新闻

遵化:食用菌成农民致富“香饽饽”

2015-09-28 10:13:23

在遵化市正和伟业现代食用菌产业园种植基地里,菇农李英丽正忙着为香菇菌棒剥袋。

遵化开展“双节”食品安全大检查

2015-09-28 10:10:19

    遵化市市场监督管理局聚焦“双节”期间群众食品安全,开展食品安全大检查,日前,该局共检查经营户1100余户。

遵化50所中小学获赠净水机

2015-09-25 11:18:38

在遵化市“健康饮水进万家中国梦净水梦”、关爱中小学生健康饮水捐赠净水机大型公益活动中,包括后铺联小在内的遵化市50所中小学获赠净水机,总价值20万元。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号