各市新闻

蔡洪魁到遵化市地北头镇调研指导工作

来源:新华网河北频道  2015-10-20 17:14:09  责任编辑:王萌

    10月13日上午,遵化市委书记蔡洪魁到地北头镇调研指导工作。他要求,地北头镇要进一步解放思想,凝心聚力,苦干实干,着力推动各项工作增比进位突破。

    在地北头镇,蔡洪魁与这镇主要负责人座谈交流,听取这镇经济社发展情况汇报,察看重点项目建设情况。

    蔡洪魁指出,当前我市正在开展解放思想大讨论活动,地北头镇要教育引导广大党员干部,切实把心思和精力集中到发展上,进一步增强想干事的动力、敢干事的激情、会干事的本领、真干事的合力,落实干成事的目标,以思想大解放引领镇域经济快发展。

    蔡洪魁指出,项目建设是各项工作增比进位的重要突破口,必须始终牢牢抓在手上。项目所在乡镇要主动跟进、主动服务,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,全力配合项目业主做好相关工作,确保项目建设顺利推进。要全力帮助企业加强资源、资产、资本运作,拓展融资渠道,为项目建设提供更有力的金融支持。要认真学习研究中央、省、市有关政策,帮助企业用心对接,抓紧跟进,切实把政策用好、用活、用足,顺势而为推动项目建设顺利进行。各相关部门要强化大局意识、责任意识,转变工作作风,提升工作效能,为项目建设和企业发展创造和谐、稳定、宽松的环境。各企业要强化项目管理,加快工程建设,促进项目顺利投产达效。

    蔡洪魁指出,美丽乡村建设直接关系农民的生产生活,必须因地制宜抓紧抓好。要坚持富民优先。地北头镇作为典型的山地农林大镇,要引导农民进一步转变观念,调优果品结构,做强果品深加工,发展农业旅游观光采摘,形成具有自身特色的林果产业带。要加快土地流转,引导土地经营权向农业园区和新型农业生产经营主体流转,发展高效设施农业。要着力改善农村环境。在原有基础上,发动广大农民,积极参与环境整治。要深入研究利用好国家有关农业农村发展的补助扶持政策,争取更多的资金加快农业结构调整,加快农村路网等基础设施建设。

    蔡洪魁指出,和谐稳定是社会发展的根基,必须依法治理、综合治理。要持续开展信访维稳攻坚,坚持领导干部接访、下访、包案常态化、经常化,及时解决群众的合理诉求。要把功夫下在平时,做到群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

    调研期间,蔡洪魁实地了解了河北晶达碳酸钙有限公司项目建设进展情况和生产工艺。(遵化市委宣传部)

相关新闻

九三学社唐山市委调研组赴乐亭遵化调研

2015-09-25 10:03:18

9月22日,九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁率调研组赴乐亭县和遵化市就“唐山市县域经济发展及竞争力提升情况”进行专题调研。

蔡洪魁到遵化镇调研指导工作

2015-08-25 09:18:21

    8月20日上午,遵化市市委书记蔡洪魁到遵化镇调研指导工作。他要求,遵化镇要坚定信心,攻坚克难,按照既定目标任务狠抓工作落实,力争各项工作走在全市前列,当龙头,树标杆。

唐山市委副书记、代市长丁绣峰来遵化调研

2015-07-07 15:03:02

    7月5日下午,唐山市委副书记、代市长丁绣峰来遵化市调研。唐山市委常委、常务副市长王久宗,我市市委书记蔡洪魁、市长詹晓阳陪同调研。

蔡洪魁到遵化市党峪镇南小营村调研

2015-04-17 14:15:05

    4月10日上午,遵化市委书记蔡洪魁到党峪镇南小营村调研指导后进基层党组织整顿转化工作,帮助基层解决实际问题,理清工作思路,明确目标任务。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号